四川省商務廳政府信息公開指南
來源:辦公室發布時間:2019-11-08閱讀:
  

為更好地提供政府信息公開服務,方便公眾快速、準確地查找四川省商務廳及其所屬單位依法公開的政府信息,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》的規定,制定本指南。

一、主動公開政府信息

(一)公開的范圍

四川省商務廳依法公開的政府信息為非涉密信息,包括涉及公眾利益調整、需要公眾廣泛知曉或者需要公眾參與決策的政府信息,以及依照法律、法規、規章和國家有關規定規定應當主動公開的信息。具體參照《四川省商務廳信息公開目錄》。

(二)公開的

四川省商務廳主動公開信息主要采取商務廳政務網站政務微博、微信公眾號、政務大廳窗口和印發辦事指南公開等形式。此外,可通過新聞發布會以及報刊、廣播、電視等媒體了解政府信息公開的有關情況。

(三)公開時限

屬于主動公開范圍的政府信息,四川省商務廳一般在該政府信息形成或者變更之日起20個工作日內及時公開。法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,從其規定。

二、依申請公開政府信息

除主動公開的政府信息外,公民、法人或者其他組織(以下簡稱申請人)可以向四川省商務廳申請獲取相關政府信息。

)申請方式

申請人可在四川省商務廳網站(www.wztuq.cn)政府信息公開欄目下載《政府信息公開申請表》(復制有效),向制作政府信息的行政機關提出申請。

目前,四川省商務廳受理申請人的當面申請和信函、傳真、電子郵件申請,暫不受理通過電報、電話、短消息等方式提出的申請,但申請人可以通過電話咨詢相應的服務業務。采用信函方式申請公開政府信息的,請在信封正面顯著位置標注“政府信息公開申請”字樣。

由于網絡傳輸、軟件格式及硬件故障等原因,可能導致您提交的申請未能傳輸至受理機關或受理機關的答復未能及時送達您,因此互聯網申請僅作為便民服務的一種輔助方式,若您提交政府信息公開申請20個工作日后仍未收到答復,請及時與我們聯系(聯系電話:028-83224031)。如互聯網申請無法滿足您的申請需求,請您通過信函或其他方式提出申請。

(二)《政府信息公開申請表》填寫要求

1.申請表要逐項填寫,字跡清楚、工整,不得涂改;

2.準確、如實填寫申請人姓名或機構名稱、聯系方式等;

3.盡量詳細、明確的描述申請獲取信息,若有可能,請提供該信息的標題、發布時間、文號或者其他有助于受理機構確定信息內容的提示;

4.每份申請表限填一項申請內容。

(三)受理流程

:無法按照申請人要求的形式提供的,可以通過安排申請人查閱相關資料、提供復制件或者其他適當形式提供。

(四)收費標準

行政機關依申請提供政府信息,不收取費用。但是,申請人申請公開政府信息的數量、頻次明顯超過合理范圍的,行政機關可以收取信息處理費。

行政機關收取信息處理費的具體辦法由國務院價格主管部門會同國務院財政部門、全國政府信息公開工作主管部門制定。

三、信息公開工作機構及聯系方式

工作機構:四川省商務廳辦公室

通信地址:成都市成華街7

郵政編碼:610081

聯系電話:028–83224031

傳真號碼:028–83224675

信息公開郵箱swtbgs@163.com

辦公時間:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(節假日除外)

四、監督舉報

公民、法人或者其他組織認為行政機關在政府信息公開工作中侵犯其合法權益的,可以向上一級行政機關或者政府信息公開工作主管部門投訴、舉報,也可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。

分享到:

上一篇:

下一篇: