四川省商務廳關于公布《省市縣商務主管部門行政權力事項清單(2019年本)》的通知
來源:審批處發布時間:2020-01-14閱讀:
  

川商審批〔2020〕5號

各市(州)、縣(市、區)商務主管部門:

根據《四川省人民政府辦公廳關于印發〈四川省行政權力指導清單(2019年本)〉和〈部分中央在川單位行政權力清單(2019年本)〉的通知》(川辦發〔2019〕66號),我廳整理形成了《省市縣商務主管部門行政權力事項清單(2019年本)》。現予以公布,并將有關事項通知如下。

一、省市縣商務主管部門保留的行政權力事項97項,其中:行政許可事項13項,行政處罰事項66項,行政確認事項2項,行政檢查事項2項,其他行政權力事項14項。

二、鑒于《外商投資法》已于今1月1日起正式實施,與外商投資企業管理有關的行政許可(編號370)及行政處罰事項(編號2417-2418)依法應予取消;根據《商務部關于廢止和修改部分規章的決定》(商務部令2019年第1號)中“刪除《再生資源回收管理辦法》第二十一條”之規定,“對再生資源回收經營者不依法備案的處罰”(編號2367)亦應取消。

三、我廳將按照行權事項動態調整的有關要求,庚即啟動向省委編辦申請動態調整行權事項。請各地既要對照《四川省行政權力指導清單(2019年本)》認領行權事項,又要結合國家法律法規立改廢釋的最新情況依法行政。

特此通知

附件:省市縣商務主管部門權力清單(2019年本)

四川省商務廳

2020年1月10

分享到:

上一篇:

下一篇: