廳黨組書記、廳長劉欣調研督查成都濛陽(雨潤)農產品市場生活必需品市場供應和應對疫情防控工作
來源:市建處發布時間:2020-01-30閱讀:
  

1月30日,四川省商務廳黨組書記、廳長劉欣調研成都濛陽(雨潤)農產品市場蔬菜水果市場供應和督查市場應對疫情防控工作。

劉欣廳長先后調研了成都濛陽(雨潤)農產品市場的水果區、蔬菜區,了解目前該市場蔬菜水果流通通暢,市場供應充足,價格基本平穩。同時,實地查看了蔬菜水果運輸車輛進入市場的消毒處理、從業人員佩戴口罩等情況。


劉欣廳長聽取了成都濛陽(雨潤)農產品市場副董事長王德珩關于加強蔬菜水果產銷對接,組織貨源,有序調運增加市場供應和應對疫情防控系列工作的匯報,對市場落實國家、省疫情防控工作會議決策部署,在當地政府和主管部門領導下開展的生活必需品應急保供和應對疫情防控系列工作給予肯定,并提出工作要求:


一是高度重視應對疫情防控和蔬菜等保供工作。要切實落實國家、省疫情防控工作會議決策部署,全面落實四川省突發公共衛生事件一級應急響應要求,進一步做好市場的疫情防控工作,切實保障蔬菜等生活必需品市場供應。

二是做好蔬菜等市場供應。要加強蔬菜等貨源組織,加強與省內外蔬菜經銷大戶、種植大戶的產銷對接,全面、及時、準確掌握蔬菜市場動態,拓寬省內外蔬菜調運渠道,促進蔬菜等生活必需品有序供應。

三是加強蔬菜等市場流通工作。要摸清蔬菜等生產流通情況,特別是省外調入的流通情況,及時掌握蔬菜流通的堵點和限制流通的障礙,確保在保供關鍵時刻蔬菜等生活必需品調得進、運得出。

劉欣廳長對成都濛陽(雨潤)農產品市場工作人員在市場保供和應對疫情防控的辛勤工作表示衷心感謝!并囑咐市場相關負責人對農產品應急調運、流通遇到的相關問題及時反饋商務廳,省廳將積極統籌協調幫助解決。

分享到:

上一篇:

下一篇: