商務廳召開2019年度廳機關和直屬單位抓黨建述職評議考核會
來源:機關黨辦發布時間:2020-01-20閱讀:
  

1月19日下午,商務廳召開2019年度廳機關和直屬單位抓黨建述職評議考核會,聽取直屬機關8名基層黨組織書記現場述職。廳黨組書記、廳長劉欣出席會議并講話,廳黨組成員、機關黨委書記喬方主持會議。

會上,法規處支部、秩序和國際處支部、市建處支部等8個基層黨組織書記進行現場述職。在家分管廳領導結合實際對現場述職的黨組織書記抓黨建工作情況逐一進行點評,既肯定成績,又針對性的指出問題和改進措施。述職點評后,參會人員對廳機關和廳屬事業單位在2019年度任職半年以上的23名基層黨組織書記或負責人進行了民主測評。

最后,廳黨組書記、廳長劉欣肯定了廳直屬機關各級黨組織書記認真履行黨建工作責任,務實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,黨支部建設不斷加強夯實,并對進一步抓好機關黨建工作提出六個方面要求。一是持續推動不忘初心、牢記使命向縱深發展;二是推動基層黨組織全面進步、全面過硬;三是持之以恒推進正風肅紀;四是守正創新做好意識形態工作;五是推動機關黨建和業務工作深度融合;六是切實加強對機關黨建工作的領導。

喬方同志就學習貫徹會議精神提出要求:一是認真學習討論;二是切實履責盡責;三是豐富載體方法。

廳黨組成員、副廳長、自貿辦專職副主任;廳機關各支部書記或負責人,各處室負責人;廳屬事業單位黨組織書記或主持工作的同志;黨員干部群眾代表共60余人參加會議。

分享到:

上一篇:

下一篇: