全省商務工作座談會在成都召開?李云澤副省長出席并講話
來源:辦公室發布時間:2020-01-20閱讀:
  

1月17日,全省商務工作座談會在成都召開。會議主要貫徹落實中央經濟工作會議、全國商務工作會議省委經濟工作會議要求,總結2019年工作,分析當前形勢,研究部署今年商務工作。副省長李云澤出席會議并講話。


云澤副省長指出,2019年全省商務系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進總基調,堅決落實新發展理念和高質量發展要求,深入推進一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放戰略部署,全年全省經濟運行總體平穩、穩中有進。特別是面對經濟下行壓力持續加大、中美經貿摩擦不斷升級、市場保供任務艱巨等多重影響,全省商務工作交出了一份漂亮的成績單。貨物進出口、市場消費、服務業、實際到位外資等規模預計均居中西部第1位,貨物出口額、新簽對外承包工程合同額、服務業增加值、綜合保稅區數量等4項主要指標在全國實現跨位提升,穩外資穩外貿、經開區等2項工作在全國作經驗交流發言,促進外貿外資穩定增長、推進農產品流通現代化等受到國務院督查激勵。

云澤副省長強調,2020全省商務系統要進一步增強使命感、責任感和緊迫感,以更加積極有為的姿態完成各項目標任務,圍繞“成渝地區雙城經濟圈建設”謀劃商務工作要突出重點,保持外貿穩定增長,利用外資企穩回升,加快消費升級,推動服務業高質量發展,開放平臺提升能級,籌備開好全省開放發展大會和全省服務業發展大會。歲末年初,必須繃緊安全的弦,抓好安全生產監管和隱患排查治理,嚴防安全事故發生。要做好春節期間市場保供工作,抓好糧油肉菜禽蛋奶等基本民生商品保供穩價,保障重要節日生活必需品市場供應。要提前謀劃推進一季度重點工作,深化細化實化各項舉措,為全年工作開好局、起好步。


座談會上,成都、瀘州、德陽、綿陽、樂山、南充、宜賓、達州、眉山市政府分管負責同志作了交流發言。省級有關部門負責同志商務廳有關領導市(州)商務、經濟合作主管部門主要負責同志,商務廳機關有關處室主要負責同志參加會議。

分享到:

上一篇:

下一篇: