商務廳舉辦離退休老同志迎新春茶話會
來源:離退辦發布時間:2020-01-15閱讀:
  

110日,省商務廳在廳機關舉辦2020年離退休老同志迎新春茶話會,廳黨組書記、廳長劉欣出席茶話會并發表新春致辭。在家廳領導、廳機關各處室和部分廳屬事業單位負責人與離退休老領導、老同志代表歡聚一堂,共敘情,共話發展。茶話會由機關黨委書記喬方主持


劉欣廳長在致辭中代表廳黨組向離退休老同志致以誠摯的節日問候和良好的祝愿并感謝他們商務事業發展作出的積極貢獻。劉欣廳長向老同志通報了2019年全省商務運行情況,他指出,面對嚴峻復雜的國內外經濟環境,全省商務系統認真貫徹落實省委省政府決策部署,主動對標對表高質量發展和六穩要求,商務經濟繼續保持總體平穩、穩中有進良好態勢。這些成績的取得,也飽含全省商務系統廣大離退休干部的關心和支持。2020年是全面建成小康社會和十三五規劃收官之年,全省經濟發展面臨的形勢將更加復雜嚴峻,商務工作的目標任務十分繁重。

劉欣廳長強調,2019年廳老干部工作堅持服務中心大局,積極擔當作為,取得明顯成效。離退休干部政治思想和組織建設邁上新臺階,正能量活動取得新成效,離退休干部服務管理水平得到新提升,老干部工作隊伍建設取得新進步,我廳老干部隊伍繼續保持了和諧穩定,基本實現了讓廳黨組放心,讓老同志滿意的目標。

劉欣廳長表示,2020廳黨組將認真貫徹落實中央和省委關于老干部工作的新部署新要求,堅持為黨和人民事業增添正能量的價值取向,堅持圍繞中心服務大局,堅持穩求進工作總基調,堅持和完善老干部工作制度,一如既往關心、愛護、支持離退休干部,持續用力抓好離退休干部工作。

劉欣廳長希望,各位老領導、老同志牢記習近平總書記囑托,在當前四川商務高質量發展的關鍵時期,在保重身體的同時,一如既往地關心、理解并支持商務工作,積極建言獻策,為推進治蜀興川再上新臺階凝聚正能量,為加快建成現代化商務經濟強省作出新的更大貢獻。

于濱副廳長宣讀了《四川省商務廳關于表揚2019年“祖國頌”書畫攝影展先進單位和先進個人的通報》和《四川省商務廳關于表揚“我與祖國同成長”征文活動先進集體和先進個人的通報》廳領導為獲獎者代表依次頒獎并合影留念。



在輕松愉快的氣氛中,大家還觀看了老同志們自編自演文娛節目。小合唱《蘆花》反映了老同志們積極向上、健康生活的精神面貌;女同志們的舞蹈《絨花》和時裝表演旗袍秀讓觀眾眼前一亮,展現了大家對退休生活的無限熱愛;大合唱《復興的力量》剛柔并濟、激昂向上,表達了老同志們對祖國的贊美之情和對實現中華民族偉大復興中國夢的堅定信心,將整個文娛表演推向了高潮,茶話會取得了圓滿成功



分享到:

上一篇:

下一篇: