商務廳黨組成員副廳長佘驥赴眉山調研指導市場保供工作
來源:市建處發布時間:2020-02-01閱讀:
  

131日上午,四川省商務廳黨組成員副廳長佘驥赴眉山市彭山區、東坡區調研指導市場保供工作。市委常委劉先偉、市商務局局長李紅隨同。


佘驥副廳長先后到彭山區美家好超市、東坡區萬達廣場、圣豐農產品批發市場的米面糧油區、蔬菜區、水果區等,現場詢問了商場、超市、農產品批發市場、農貿市場等商貿流通企業經營銷售、庫存數量、補貨來源渠道、物流運輸組織等情況。前,市場、商超的米面油肉蛋奶菜等生活必需品貨源足、品質優、價格穩,銷售旺,市場、超市嚴格執行進場人員測體溫戴口罩,每日定時定期消毒等規定。佘驥對近期眉山市開展的生活必需品市場保供和應對疫情防控工作給予了肯定。


在調研中,佘驥副廳長提出相關工作要求:

一是強組織強管理。要全面貫徹落實習近平總書記“加強市場供給保障工作”的重要指示和省政府辦公廳《應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情I級響應措施》工作部署,在市委市政府的領導下,進一步強化組織管理,加強機制建設,完善工作預案,以更果斷有力、更科學有效的措施,做好疫情防控工作和保障蔬菜等生活必需品市場供應工作。

二是抓重點抓關鍵。要突出生活必需品供應重點,緊緊抓住貨源準備足、儲備規模大、配送能力強的應急骨干企業,及時掌握、快速應對防疫保供。要整合各方面各環節資源力量,建立完善生產、加工、流通和服務等于一體的供應鏈體系,提高供應鏈協同效率。要有效安排供給,合理引導消費,穩定社會預期,增強民眾信心,防止出現集中購買等現象。

三是分類管協同好。要指導好商貿流通企業與米面油菜蛋奶等生活必需品上游種養植(殖)生產基地產銷對接,引導好供銷對接。要重點關注疫情后期蔬菜等生活必需品供銷中出現新情況新問題,加強分析研判。要加強與相關部門溝通協同,共享信息,互通資源,暢通運輸渠道,形成保供合力。要繼續加強企業自身和人員聚集區疫情防護,確保健康安全。

分享到:

上一篇:

下一篇: