唐燕副廳長赴廣安、南充暗查暗訪商貿流通領域安全管理工作
來源:服貿處、國際處發布時間:2020-01-20閱讀:
  

202011314日,商務廳唐燕副廳長率廳服貿處、國際處有關負責同志赴廣安、南充市暗查暗訪商貿流通領域安全生產管理工作。


唐燕副廳長一行先后暗查暗訪了廣安市華鎣市萬福達超市、華鎣財富中心、廣安區摩爾春天百貨、八方賓館以及南充市高坪區吉麥潤超市、王府井商業綜合體、順慶區天府尚雅酒店、“川北涼粉”總店,仔細查看了監控值班室、消防通道、消防設施、大型商超倉庫等的運行和維護情況,現場隨機抽查了部分工作人員對消防器材使用的掌握情況,并對餐飲企業的食品安全和廚房衛生情況進行檢查。檢查期間,工作組及時向當地商務主管部門、各責任監督部門和被檢查單位反饋情況,提出工作要求。

唐燕副廳長表示,廣安、南充市有關部門和企業貫徹落實近期國、省安全生產和市場供應工作的部署安排及時有效,做了大量基礎性工作,市場貨品充足,價格穩定,安全生產工作落實總體較好,但還存在一些問題需要改進。她強調,“安全責任重于泰山”,安全工作不但是社會和諧發展的源泉,也是企業自身發展的保證。政府職能部門要強化安全意識、落實安全責任、實現安全目標,在證照的發放以及監督過程中要嚴格把關,及時回訪,以點帶面,加強督查,特別是老舊市場、商超、餐飲住宿等重點場所,確保不出安全事故。各企業要強化安全意識,落實主體責任,建立健全安全生產管理制度,加強安全生產培訓。各部門和企業要繼續加強今冬明春安全生產管理工作,重點抓好消防安全設施、電器燃氣設施等的檢查,進一步提高安全設施完好率和安保人員技能,及時整改發現的問題隱患,確保新年安全穩定。


廣安、南充兩地商務局、消防支隊、應急管理局、市場監督管理局相關負責同志隨同參加檢查。

分享到:

上一篇:

下一篇: