韓中小企業加大對人工智能等技術研究的投入
來源:商務部網站發布時間:2019-12-31閱讀:
  

韓聯社1223日報道,為應對第四次產業革命,韓中小企業將加大對人工智能(AI)、大數據、物聯網(IoT)等基礎技術的研究和培養。到2023年為止,每年向相關20個領域優先投入2千億韓元。

23日,韓國家科技咨詢會議召開第八屆審議會議,確定了包含上述內容的《第四次中小企業技術創新促進計劃》。主要包括大數據、人工智能、云計算、物聯網、5代移動通信(5G)、虛擬增強現實(VRAR)3D、智能芯片工廠、智能機器人、無人駕駛汽車、智能尖端材料鏈、醫療保健、新再生能源、智能城市、無人機、金融科技等20個領域。同時,為加強對中小企業技術人才的培養,開展針對性的教育,防止企業間不正當的技術資料交易行為,還將推進《相生合作法》的修訂。

在當天會議上,還審議并確定了《第4次能源技術開發計劃》。目標是大力發展太陽能、風能發電等能源技術和新產業,提高能源技術水平10個百分點,增強能源產業的市場競爭力,實現經濟效益57萬億韓元。為此,政府提出了引領新產業,躍升為能源技術強國的四大戰略。一是強化支持能源轉換的R&D投資。主要包括大容量氫儲存、運輸技術;開發超大型海上風力渦輪機和浮動式風力發電;核電拆解技術自主化,加強核電安全和放射性廢物安全管理;二是持續推進國家級旗艦課題項目和突破超高難度極限的挑戰型研究課題項目;三是培育能源創業企業和高新技術企業,建立能源大數據平臺;四是著力拓展面向未來的能源研發儲備。

分享到:

上一篇:

下一篇: