四川省商務廳關于組織企業參加2019韓國光州國際文化創意產品展的通知
來源:服貿處發布時間:2019-07-08閱讀:
  
川商服貿〔2019〕25號

各市(州)商務主管部門,有關企業:

        為貫徹省委十一屆三次全會《關于全面推動高質量發展的決定》要求,以及深入推進“萬企出國門”系列經貿促進活動,開展四川海外文化市場拓展行動,加快我省文化企業國際化進程,提升企業水平和國際市場競爭力,我廳將組團參加“2019韓國光州國際文化創意產品展”。請各地商務主管部門積極組織相關企業報名參會,現將有關事項通知如下。

        一、活動時間

        四川團組行程活動時間為2019年9月24-30日,共7天。其中,展會時間為2019年9月26-29日。

        二、展會地點

        韓國光州金大中會展中心

        三、展會的基本情況

        Gwangju ACE Fair(光州文化創意產品展) 始辦于2006年, 是由韓國文化體育觀光部、光州廣域市主辦的文化產品專業展示會。不僅吸引了韓國代表性企業,如三星電子、LG電子, 媒體KBS N有線電臺等,并且也吸引了部分國際企業,包括具有代表性的中國央視動畫有限公司、 日本TV Asahi、意大利 Mondo TV、馬來西亞MDeC、中國央視,詠聲文化、中國各動漫基地及匈牙利Holografika等,3D技術制作企業也前來參與。Gwangju ACE Fair(光州文化創意產品展)是一場由世界各地文化產業專業人員共同參加的高水平的學術會議,并通過舉辦符合當前國內外文化潮流為主題的各種學術活動,充分滿足了參展企業和觀眾信息需求。2019年展會規模15000㎡,預計有32個國家400多家參展商參會,會場設有660個展位。

         四、展品范圍

        此次產品展分為8個板塊;分別是廣播、動畫、角色形象、游戲、知識信息、內容解決方案、商務中心、特別活動。

         廣播產業區:有線廣播、衛星廣播;廣播頻道、視頻制作;提供網上視頻

         動漫產業區:動畫制作、流通、發行

         形象產業區:角色制作、商品流通;卡通形象制作、娛樂設施設計

         游戲區:游戲制作;游戲發行、批發、零售

         知識信息區:電子學習;提供資料庫、在線信息;門戶、互聯網信息服務;虛擬世界、虛擬現實

         內容解決方案區:內容保護、管理,傳輸網絡;創作工具、移動解決方案、計費等;電腦圖形制作

         商務中心:授權商談會

         特別活動區:文化內容產業ACE JOB Fair;全國青少年廣播內容制作大賽;桌面游戲體驗區;角色扮演慶典;舉辦學術會、研討會

         活動內容

         四川代表團將參加2019韓國光州國際文化創意產品展,并與韓國當地企業及相關產業組織機構開展商貿洽談和項目對接活動。

        六、相關政策

        本次展會已列入“萬企出國門”活動,按相關支持政策執行。

        七、其他事宜

         本次活動由四川省商務發展事務中心承辦,未盡事宜將由承辦機構下發補充通知。請有意愿參展的企業于2019年7月31日前將參展申請表(見附件)填好之后加蓋公章掃描后發郵箱:871597794@qq.com.

        八、聯系方式

       聯系人:四川省商務發展事務中心 李希,張震

       電話:(028)86962915,18683612899

       E-mail:871597794@qq.com 

       特此通知。

       附件:2019年韓國光州國際文化創意產品展參團人員回執表
                 

四川省商務廳
                 2019年7月5日

下載 2019年韓國光州國際文化創意產品展參團人員回執表.doc  (38.00 KB)
分享到:

上一篇:

下一篇: