射洪三舉措??扎緊商貿流通領域安全防線
來源:射洪市商務和經濟合作局發布時間:2020-02-02閱讀:
  

一細化責任要求。通過現場、多媒體平臺等方式,召集商貿流通領域負責人召開工作部署會4次,及時傳達射洪市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控系列通告精神,并根據精神細化各商超、農貿市場等企業主體在防疫、安全、保供等方面的責任,重點明確市場、超市出入口設置、市場內部管理等要求。二強化宣傳引導。根據我市疫情防控需要,制作通俗易懂、威懾力強的宣傳橫幅40余幅、音頻資料10條,分發至各商貿流通場所懸掛、滾動播放,向20余處商貿流通場所發放防疫“溫馨提示”,指導商超、市場在出入口等醒目位置開設疫情宣傳專欄,強化公共場所的宣傳動員作用。三實施聯防聯控。自疫情防控工作開展以來,聯合市場監管組、市后勤保障組等機構,對金龍市場、西區市場等8個市城區農貿市場,匯星百貨、永佳超市等12家大型超市檢查督促累計200余次,及時指導、督促整改場所消毒、顧客測溫、通道設置、物資保供等方面存在的問題和漏洞,勸返市場周邊打麻將等休閑人員300余人次,切實保障商貿場所安全。截止2月2日,我市商貿流通領域未出現一例安全事故,各類生活物質保障充足,商超及農貿市場秩序井然,顧客及商戶均嚴格按照防疫要求進出。

分享到:

上一篇:

下一篇: