內江市商務局“四舉措”堅決打贏“疫情防控”和“市場保供”兩場攻堅戰
來源:內江市商務局發布時間:2020-01-31閱讀:
  

針對當前肺炎疫情防控形勢,市商務局全力迎戰,切實做好商貿流通領域肺炎疫情防控和市場保供工作,全力以赴打贏疫情攻堅戰。

一是健全組織機構,加強組織領導。疫情發生后,市商務局立即成立應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,由張靜局長任組長,其他分管領導任副組長,相關科室負責人為成員,強化對疫情防控工作的組織領導。超前謀劃,即時組成6個工作組,重點針對商貿流通領域當前疫情防控和后期市場保供工作開展督導調研,為科學保供提供信息支撐

二是強化行業督導,落實防控責任。全市商務系統全力督導商場、超市、酒店等商貿流通企業做好疫情應對工作,科學配備體溫儀、消毒液、口罩等防疫物品。強化疫情防控期間的群體性聚餐監管,會同市市場監管局、市衛生健康委聯合發文禁止疫情期間的群體性聚餐活動,截至目前,全市所有酒店、餐館群體性聚餐活動已全部停止。

三是深入摸清庫存,保障市場供應。對本市生活必需品市場供求情況進行全面深入調查摸排,初步摸清生活必需品銷售、庫存情況。督促指導轄區內商貿流通企業補充貨源,增加庫存,重點做好米、面、油、豬肉、蔬菜等生活必需品的調度、供應,全力確保市場穩定。


2019年1月29日下午卓爾超市攝)

四是關注社會輿情,加強宣傳引導。指導商貿流通企業充分利用各種宣傳手段宣傳疫情防控知識和市場供應情況,同時密切關注市場輿情,配合宣傳部門加大輿情引導,盡力消除市民對生活必需品市場供應的恐慌,正向引導市民理性消費,營造穩定的市場環境和防控輿論氛圍。


分享到:

上一篇:

下一篇: