內江市商務局多舉措保疫情防控期間市場穩定
來源:內江市商務局發布時間:2020-01-31閱讀:
  

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,市商務系統立即行動,按照內江市聯防聯控機制領導小組統一部署,開展了一系列工作有效控制疫情在商貿領域的輸入、傳播和蔓延。針對近期可能出現的生活必需品市場保供壓力,科學研判,積極應對,確保全市市場供應基本充足,運行態勢穩定。

一是密切跟蹤農產品批發市場、商場超市、農貿市場供應情況,全面落實“米袋子”“菜籃子”“果盤子”等生活必需品保供工作;二是積極拓展貨源、引導商品流通,確保市場供應不斷檔、不脫銷,確定內江市蔚然畜產品加工有限公司為疫情期間內江市主城區的禽類定點屠宰供應企業;三是加強對生活必需品價格的監測預警,有效消除部分群眾的恐慌心理。建立我市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控應急供應庫,確定17戶超市為應急保供企業;四是引導企業發揮社會責任,確保疫情期間物價不大漲。聯合市市場監管局等部門嚴厲打擊哄抬物價、欺行霸市等行為,切實穩定市場。

截至目前,中農聯及各縣(市、區)蔬菜批發市場、農貿市場,永輝、華聯、卓爾及各縣(市、區)商場超市蔬菜、豬肉、牛肉等生活必需品供應充足、品類齊全、交易正常。據不完全統計,1月30日,全市銷售蔬菜800噸、豬肉260噸、牛肉25噸。市民集中購買行為逐步降溫,糧油、肉類、蔬菜、洗手液等的購買量均是24—27日日均銷售量的1/3左右。

分享到:

上一篇:

下一篇: