防疫情保供應 規范開啟活禽集中宰殺點
來源:內江市商務局發布時間:2020-01-31閱讀:
  

1月28日,為防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延,保障市場供應,鞏固創國衛成效,內江市政府副秘書長曹學彬召集市商務局、市市場監管局、市農業農村局、市衛健委、市生態環境局、市城管執法局、市自然資源規劃局等重點市級部門和四區相關負責人,召開了內江市城區活禽宰殺工作會,并帶隊調研內江市蔚然畜產品加工有限公司。

會議認為,自1月25日起全市農貿市場、超市、門店等所有活禽活畜交易和宰殺暫停后,全市范圍內的活禽宰殺點都響應號召紛紛停止生產并對點位進行了清掃、消毒工作,體現了廣大活禽經營戶對政府防控疫情工作的積極擁護。但根據內江市民生活實際,在防疫情傳播同時,還應保障市場供應的民生需求。

調研中,參加人員認為內江市蔚然畜產品加工有限公司設施齊備,規劃、環保、動防等條件合格,經營業主認識到位,配合積極,建議市政府指定該公司為內江中心城區新冠疫情期間家禽定點宰殺場,并要求在24小時之內恢復家禽宰殺,東興區政府承擔監管主體責任,市級各部門按職能分工做好指導工作。

內江市政府倡導廣大市民,為保障公共衛生安全和人體健康,積極轉變消費習慣,將活禽現買現殺消費轉變為集中宰殺、冰鮮上市消費方式。

分享到:

上一篇:

下一篇: